Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени.

Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели.

Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно.

Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения.

Вот что говорили участники после прошлогоднего Vстречень:

Григорий: “Искренность, открытость новому, слушание тишины, углубление в детали… Когда люди открыты, до них можно донести новые идеи…”

Константин: “Было все на 360 * : логика и рациональность и работа с бессознательным, возможность попеть, порисовать, потанцевать и помедитировать. Очень хорошие люди. Это уже в прошлом, но теперь навсегда со мной, в моем сердце.”

Дмитрий: “Очень серьезный опыт. У меня не было сформулированной цели, я не знал, что это будет, но жизнь игра… Весь комплекс процессов и упражнений был очень полезен и было время его переварить. Несмотря на очень активное социальное взаимодействие у меня было время для себя. И мне удалось быть собой, не подстраиваться и при этом получить принятие окружающих. Это яркое событие в моей жизни.”

Алена: ” Все ОЧЕНЬ просто. В детстве я много ездила в лагеря, жила вне дома. И это ТО состояние, когда все просто: жить вместе, выстраивать отношения, играть. Нырнуть из 30 в 12, когда все просто и понятно и есть возможность поиграть. Все ситуации про меня и когда я думаю о возвращении в реальность, то уже вижу решения…”

Александр: ” Я нашел себя здесь. Ведь когда то я был веселым и оптимистичным. А потом все стало сложным. Оказалось сложным быть собой и получать поддержку от незнакомых людей. А тут меня настигло откровение: “Все не так сложно, можно поговорить, потанцевать, попеть и все начинает решаться… Решения в простоте.”

Катерина: “Ощущение, что я отдохнула на работе :).Перезагрузка произошла. Словно ты разобрался по частям и собрался заново. Раньше такое происходило наедине с самим собой. А здесь появилось удивительное ощущение, что хочешь видеть всех 20 человек и быть с ними. За несколько дней я рассказала свою жизнь незнакомым людям. Появилось ощущение полноты, перезагрузки. Вера в то, что как бы не ломала жизнь, можно остаться человеком. Этот Vстречень оказался судьбоносным подарком для меня.”

Александр: ” Все просто. Мы последовательно помещались в сферы, в которые сами бы не полезли :). Боевые актвности, танцы, музыка. Попытка переживать то, что переживаешь новым способом, искренность и возможность откровенно поделиться проблемами. Ведь мы так часть замалчиваем их вместо того, чтобы делиться с другими и получать поддержку.”

Татьяна: ” Не хочется ничего рассказывать. Ну как это можно рассказать? Нереально! Но я точно знаю, что это было полезно для меня и для всех нас… Этот опыт будет распаковываться со временем. А вообще, я ехала кайфовать. И я кайфовала! “

Ольга: ” Вообще, ничего не хочу рассказывать. Я думала буду учиться, будут тренинги. Но я прокачалась в другом: я еще больше люблю людей и жизнь. И я получила кайф от этого странного состояния, когда ты ничего не планируешь. Ты не знаешь что с тобой будет происходить каждый час, каждую минуту, но при этом у меня не было некомфортных ситуаций. А еще во время медитации в лесу я нашла жука и согрела его дыханием, он ожил. Я не знаю, зачем это случилось…”

Екатерина: ” Я не знаю как это рассказать. Ну, могу перечислять что мы делали: лекции там, футбол… Но мне чертовски трудно объяснить что же происходило на самом деле. Это нужно попробовать. Кто здесь не был, будет думать, что мы слушали лекции, играли в футбол. А для меня, во-первых, мозг нагрузили так, что он завис и перезагрузился. Во- вторых, мы живем. У меня ситуация. Я бодрюсь. А потом вижу, что и у тебя Ситуация. О, ужас! А ситуации то одного поля!

Не так часто есть возможность самому себе рассказать о себе. А если еще и слушатели есть! 🙂 Аааа, и вас тоже есть проблемы?!  Прекрасно!  Вы  живы  и  справились, и  я  тоже  справлюсь! Все  это  происходит  «об кого то». Интересно и  безопасно.  В общем,  мой  комп перезагрузить  тяжело, но  он реально перезагрузился!!!

Ольга: « Кто то получил ответы. Кто то задался  вопросами. Кто то получил поддержку. Я привыкла отдавать. А тут выяснилось, что  и люди  могут поддержать, сказать теплые слова. Вообще, я  ожидала  интеллектуальных игр,  лекций, бизнес тренинга.  Но  неожиданно для меня  оказалось много физического взаимодействия.                                                                                                          

«Свечка»- это интересно.  Возможность проговорить то,  что  прожито и  проживалось.  Оно уходит,  не  гоняешь это в себе…»

Антон:  «В этом формате знания  не вкладывают, а ты  их сам  приобретаешь. Много активностей,  где я  импровизировал,  пробовал, искал как это перенести в жизнь,  как  быть понятным для себя  и для других.  Благодаря Vстреченю  познакомился с новыми людьми,  расширил круг знакомств. Мне нужны были новые люди,  отношения, связи. Спасибо, что наши судьбы соприкоснулись.»

Вадим:  «Самый  яркий  «сухой  остаток»,  возврат на инвестиции и добавленная  стоимость J,  это ЛЮДИ!!! Спасибо за  подбор людей.  Если быть внимательным и  открытым, можно многому научиться.  Я много наблюдал за собой:  что я  говорю, что я  делаю, как  пытаюсь понравиться,  как  строю  отношения…  Vстречень  это  хорошее  зеркало!»

Михаил:  « Это сложно понять и  объяснить. Насыщенно, прямо чемпионат по всяким видам спорта  замешанный  с  заседаниями анонимных алкоголиков и  пением песен. Сумасшедшие, сильные  эмоции. Это настоящая  жизнь,  в  которой  произошло несколько ценных разговоров между мероприятиями, много инсайтов про себя, про отношения.  Атмосфера доверия. Мозг перезагрузился в безопасной среде. Мы словно превратились в детей и  дали  себе возможность поиграть, посозерцать, побыть свободным, наполненным спокойствием,  умиротворенными. А  по итогу  стали  появляться инсайты о том,  как  разрешать проблемы на работе  и дома.»

Елена:  «Насыщенные,  кайфовые, 100 % весело прожитые  4 дня. Столько качественных людей  в одном месте. Столько  поворотов  и  сюжетов! Завидую сама себе! Я  меняюсь…  И  я  вижу  в себе эти  изменения…»

Читайте также:
21 мая 2020
Границы коучинга и психотерапии.

Цель статьи:   картирование   территории  оказания  услуг  в  сферах  консультирования,  психотерапии,  коучинга.   Создание концептуальной  схемы,   позволяющей профессионалам,  работающим  в  помогающих  профессиях  самоопределеяться в  растяжке позиций «Психотерапевт – Коуч».  Ключевые  понятия: «Психотерапия», «Коучинг»,  «системный  подход»,   «система», «подсистема», «надсистема».  Мой  жизненный  и  профессиональный  опыт  с конца 90 х  амбивалентен.  С одной  стороны,  это опыт    освоения  позиции  профессионала  помогающих  профессий  от  поп психологии, через  разные школы и  практики  […]

31 марта 2020
«Жирные» времена прошли — как работать с персоналом во время кризиса

«Сегодня пессимистичный сценарий для компаний — это не про финансовые потери. Это про банкротство. Учтите это при выстраивании коммуникации с сотрудниками», — говорит директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. Какая ситуация сложилась на рынке труда в данный момент, что нужно транслировать сотрудникам и почему важно загружать их работой, даже если она не имеет смысла, — Юрий рассказал в материале. — Сейчас пора принять неизбежность потерь и готовиться к ним заранее. При этом […]

3 февраля 2020
Программа Vстречень

Я учился у звезд. Горжусь этим. Кого-то догнал и перегнал. На некоторых продолжаю равняться уже 20 лет. И никак не могу догнать.  Первые со временем все поняли, обрели знание и ушли в системы, каталоги, КОНЦЕПЦИИ, поставив целью найти ответы на все вопросы.  Вторые – со временем отбросили слова, схемы, объяснения и сделали ставку на сотворение пространств, мест, обстоятельств и ситуаций, вызывающих у […]

28 января 2020
Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени. Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели. Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно. Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения. Вот что говорили участники после прошлогоднего […]

11 ноября 2019
«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами!  Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса? Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот […]

15 октября 2019
Бизнес-тренер о корпоративных “бандах”, минимализме и… дао пчеловодства

Курс Managym от бизнес-тренера Юрия Анушкина запускается уже в 50-ый раз.Как не выгореть, откатывая одну программу который год, и оставаться актуальным? Мы встретились с Юрием и обсудили рынок бизнес-обучения и его уникальную методику, взрывающую мозг не одному поколению менеджеров. «В менеджменте важны две вещи — целеполагание и влияние» Юрий, вы начинали карьеру бизнес-тренера около 20 лет назад, когда рынок еще не был так насыщен. Сейчас полно конкурентов, как вы себя […]

11 сентября 2019
Круглый стол на тему «занятость – демография – семья» в рамках работы над проектом НСУР -2035 состоялся в НИЭИ Минэкономики

4 сентября 2019г. в НИЭИ Минэкономики состоялся очередной круглый стол в рамках разработки проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года, работу над которым ведет Министерство экономики.  В нем приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, представители науки (НАН Беларуси, НИЭИ Минэкономики, […]

19 августа 2019
Обратная сторона флипчарта (из опыта ведения тренинга руководства сотрудниками)

Цель этой статьи – продемонстрировать руководителям различного уровня те пользы и выгоды, которые можно получить на тренинге по руководству сотрудниками. С учетом того, что для многих начинающих руководителей ощущающих свою недостаточную компетентность остро стоит вопрос о том, что лучше: пойти учиться менеджменту в учебном заведении, прочитать несколько хороших книг по менеджменту или пройти тренинг, эти […]

29 июля 2019
Какие «болезни» менеджеров не дают сотрудникам раскрыться и достичь целей

Как научиться руководить, чтобы в борьбе за клиентов ваши сотрудники выкладывались на полную? О том, как расширение полномочий повышает мотивацию, что вообще такое управление значимостью сотрудников и какие «болезни» мешают менеджерам управлять людьми — рассказывает директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. — Мое любимое определение того, что такое менеджмент, говорит об управлении как о «способности оказывать влияние на людей для достижения с их помощью целей организации». И главное в этом определении, […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *