О Vстречене

Похоже, нам, в  бизнес обучении уже  мало   изучения теорий,  схем, концепций.

В моду  входят  форматы   «пространств обучения  и развития».

 Пространств,  в которых  предприниматель  изучает  себя,  других, обменивается  опытом,   проблемами  и   способами их решения  с  другими, такими  же   предпринимателями.  

При  этом,  хорошее  пространство  для развития  «выталкивает»  человека  в  новые для него  области  и  уровни,  в  которых  он  имеет шанс  наткнуться на неординарные  идеи, подходы,  новое  видение  и  новые  перспективы.                                                                                

Проект Vстречень – лагерь для  предпринимателей – это  опыт создания  именно  такого  пространства.

Konstantin Mulyarchik

31 марта в 22:29

Нет, я определенно не могу назвать это бизнес-лагерем. Это – пространство, в котором я узнал себя по-новому, нашел направления дальнейшего саморазвития и конечно же встретил замечательных людей. Почти 4 дня и 4 ночи, а кажется – прожил целую жизнь. У нас было все: умные лекции-беседы, от которых плавился мозг, поведенческие игры, в которых можно было понять свои жизненные стратегии, танцы, от которых уносило в космос, а тело невероятно откликалось и еще многое, что останется в Вегасе. Спасибо вам, друзья, вы крутые! Спасибо Юрий Анушкин и Ольга Анушкина, без Вас бы не было этих эмоций.

Olga Prokopyeva

1 апреля в 20:44 · 

Что такое Vстречень? Все начинается как детективный роман: в глухом лесу, на берегу озера, в старом замке встречается 20 незнакомых друг другу людей. В первый же вечер они садятся в круг и (как в клубе анонимных алкоголиков)) ведут беседу, порой беседа перерастает в противостояние, где воины, миротворцы и серые кардиналы образуют альянсы, сохраняют нейтралитет, а кто-то отрывает томагавк. 4 дня в этой полной изоляции этих 20 старателей ведут неустанную работу над собой и даже не подозревают об этом. Узнают свои слабые стороны и осознают сильные, стоят на страже добра и справедливости, танцуют, поют, воюют, играют, снимают кино и встречаются не только со странными людьми, но и с собой. Прощаются, как старые добрые друзья, хотя знают друг друга всего четверо суток.
Юрий Анушкин и Ольга Анушкина (Olga Anushkina) вы космос!

Что же  там  было???

«Мозг, пожалуй самая неизученная часть нашего тела… чем больше учёные находят ответы, тем больше возникают новые вопросы. Мозг играет с нами в игры, помогает найти сложные решения или вообще отказывается сотрудничать… как найти подход к собственному мозгу, научиться слушать себя и свои желания, находить решения в нужный момент, вдохновляться и развивать свой мозг. Об этом расскажут ребята, нашедшие подход к мозгу через спорт. Екатерина Буча и Вадим Побережный тренеры по спортивно-психологической подготовке поделятся с Вами секретами подготовки ведущих спортсменов.  

Музыкант Григорий  Хоронеко  автор проекта  SAX STORIES | Услышать Мир 

 “Глазами музыканта Бизнес выглядит как музыкальное произведение в котором есть место как замыслу, плану, структуре, так и импровизации, балансированию на грани хаоса и шума.

Что если офисы, компьютеры и оборудование – это лишь инструменты, которые по сути мертвы так же, как гитара, барабаны, саксофон или фортепиано и оживить их можно только конвертируя свой внутренний мир в музыку отношений с миром внешним?

Отношений, в которых так важно получить обратную связь с самим же собой и достичь катарсиса ( это когда звучание инструмента совпадает с вашим замыслом, образом и представлением).

Ведь создавая организации, вы начинаете играть в коллективе и, чтобы создать цельное произведение, слушать нужно не только себя, но и интонации
других музыкантов, зачастую, буквально предугадывать их действия, ориентируясь не только на слух, но и считывая визуально движения тела, мимику лица и даже учитывать особенности характера коллеги.

Во взаимодействии людей, иногда, произносимые слова должны уйти на второй план. А на первый план выходит музыка, интонация голоса собеседника и от того, насколько музыкально восприятие, зависит сумеете ли вы по звучанию человека уловить то, что действительно у него на уме…

Ведь магом и волшебником выглядит тот, кто управляет чувствами так, чтобы музыка, интонация слова, проникала “сразу в душу”, обходя наш разум который только потом, позже пытается найти смысл в переживании через знакомые шаблоны и ассоциации.

А что если попытаться самим сыграть то, что не укладывается в наши привычные музыкальные нормы?

Вдруг мы испытаем при этом эмоции о существовании которых и не подозревали?

А что если наш разум сумеет преодолеть панику и отвержение неизвестного и незнакомого?

Давайте попробуем рискнуть и вместе сделать свою музыку. Рискнем не понимать, а воспринимать. Рискнем впустить в себя новое в музыке и тем самым дать шанс на появление нового, эмоционального знания изменяющего жизнь в целом.

И, быть может, когда в следующий раз Вы включите радио в машине, Вы задумаетесь: что если банальная музыка навязывает мне банальную жизнь? 
Вдруг именно стремление к понятному и знакомому делает ее заурядной и предсказуемой как ритмичный попсовый шлягер…?”

Танцуя в сторону успеха

Гордая осанка, открытый взгляд, неторопливые движения, спокойный голос… 
Мы знаем, как именно выглядит уверенный в себе человек. Ключевое слово здесь «выглядит»!
Мне бы хотелось обратить ваше внимание на то, как чувствует себя уверенный человек на уровне тела.

Где та точка, которая расправляет плечи, когда в глазах появляется блеск и руки сами поднимаются? Я вас разочарую, такой волшебной точки нет… Но у каждого человека в теле есть свои внутренние ресурсы, с которыми полезно познакомиться поближе.

Наше тело – это, прежде всего ПРИВЫЧКИ, которые мы носим, как черепашки свой панцирь. Он обеспечивает нам защиту, но и ограничивает наши возможности. Вместе с полезными действиями мы зачастую делаем множество «лишних телодвижений», теряя время, теряя энергию, либо просто «тормозим», подавляя свои желания.

Движение и танец позволяют вскрыть подсознательные реакции, отследить их и разложить по полочкам все «за» и «против». 
Что мы делаем? Мы учимся согласовывать все части тела с нашими эмоциями и реакциями, находим собственные точки опоры и фиксируем состояние устойчивости и выразительности.

И, самое главное – запоминаем это внутреннее ощущение: каково оно – быть на новом уровне. В процессе занятий каждый человек находит свои «уровни», делает свои собственные открытия, потому что только он знает, что им движет и к чему он стремится.

Так как танцевальная импровизация – это искусство МГНОВЕННОГО выбора в любой ситуации, мы увеличиваем скорость и взаимодействуем с другими людьми, неосознанно проигрывая жизненные ситуации.

Какие мы в контакте? Умеем ли доверять? Справляемся ли с эмоциями? Умеем ли вести людей за собой? Наше тело способно ответить на многие вопросы, если «поговорить с ним по душам».

Танцевальная импровизация не предполагает заучивание танцевальных движений под счет, по заданной траектории… Для нас движение имеет особую красоту, когда оно освобождается от наносных украшательств и становится искренним, чистым, «живым». Тогда в нем прочитываются лучшие качества человека и пробуждается творчество. 
Уже неоднократно замечено и проверено, что в танце, как и в жизни, «работают» одни и те же механизмы, которые делают наши движения в любой сфере успешными и эффективными. Мы это развиваем на уровне тела:
• Умение чувствовать себя свободно и непринужденно, при этом четко контролировать ситуацию
• Ощущение личного пространство и способы защиты его в разных ситуациях
• Чувство партнера и законы гармоничного взаимодействия
• Выравнивание интересов при сохранении собственного «Я»
• Мгновенная реакция на внешние воздействия, с определением их природы
• Сохранение спокойствия при любых обстоятельствах

И делаем все это с удовольствием, так как сам танец уже включает волну ярких эмоций и состояний.

Конечно, все жизненные ситуации мы не можем скорректировать только на уровне тела, но мы можем определить для себя собственные зоны роста и укрепить физический фундамент для дальнейшего развития.

Мне кажется, это и есть тот важный шаг к внутреннему ощущению расправленных плеч, открытого взгляда, неторопливых движений и спокойного голоса в любой, даже самой непредсказуемой ситуации.

Алена Марьянская,
Школа импровизации Михаила Каминского
https://www.e-dance.tv/siwelcom

Юрий Шевцов  Оптимистическая трансформация. Беларусь возможностей. Тезисы.

Это наш гость на Vстречень. Да, суров и категоричен! 🙂)))) Кстати, ко всему прочему еще и автор сборника рассказов. Так что это ооочень интересный человек… https://yury-shevtsov.blogspot.com

Беларусь сумела привязать свою экономику к быстро развивающим технологии странам мира. 

• IT – точка смычки Беларуси и США. 

• ВПК привязывает Беларусь к быстро растущему ВПК России.

• Транзит и Индустриальный парк – к Китаю. 

• Обновление традиционной индустрии – к ЕС

Беларусь быстро идет к увеличению своего значения в своем регионе. Новые транспортные артерии. АЭС. Китайские проекты. Модернизация производств в Гродно, Новополоцке, Орше, Мозыре и т.д. – делает Беларусь более важной и интересной для стран-соседей. Это создает новые возможности для бизнеса в Беларуси. 

Минск превращается в самую крупную поликультурную высокотехнологичную агломерацию между Берлином и Москвой, что особенно интересно для культурных и образовательных проектов.

Беларусь – редкая страна в восточной Европе, где есть шансы пережить сложные 2020-е годы без большого кризиса. Беларусь нужна в мире тем, кто не хочет превращения восточной Европы в зону большой конфронтации. И тем, кому нужен сухопутный мост между ЕС и Россией, ЕС и Китаем. 

Белорусское руководство осознает эти плюсы и стремится конвертировать их в экономический рост. Цифровая экономика. Агропромышленный сектор. Атомная энергетика. Химическая промышленность. ВПК. Транзит. Это точки роста Беларуси. 

Шанс трансформировать свое новое геополитическое положение в технологическую модернизацию и экономический рост осознается в Беларуси обществом и властью. И есть шанс, что это получится. 

Юрий Шевцов – директор независимого Центра по проблемам европейской интеграции.
Преподаватель Факультета международных отношений БГУ.
«Человек года» по версии МИД Франции (2015)
Член Союза писателей и Союза журналистов Беларуси. 

https://yury-shevtsov.blogspot.com

Павел Фадеев. Драматургия  бизнеса.

«Надеюсь, что Vстречень поможет его участникам вырваться из наркотика повседневности, преодолеть социально заданную ограниченность и предопределенность как целей, так и средств их достижения.
Нас интересует встреча со Свободой Человека, как возможностью делать не только то, что умеешь или что от тебя требуют другие люди или обстоятельства, но и то, что по настоящему требует от тебя твоя Жизнь.» 

Читайте также:
21 мая 2020
Границы коучинга и психотерапии.

Цель статьи:   картирование   территории  оказания  услуг  в  сферах  консультирования,  психотерапии,  коучинга.   Создание концептуальной  схемы,   позволяющей профессионалам,  работающим  в  помогающих  профессиях  самоопределеяться в  растяжке позиций «Психотерапевт – Коуч».  Ключевые  понятия: «Психотерапия», «Коучинг»,  «системный  подход»,   «система», «подсистема», «надсистема».  Мой  жизненный  и  профессиональный  опыт  с конца 90 х  амбивалентен.  С одной  стороны,  это опыт    освоения  позиции  профессионала  помогающих  профессий  от  поп психологии, через  разные школы и  практики  […]

31 марта 2020
«Жирные» времена прошли — как работать с персоналом во время кризиса

«Сегодня пессимистичный сценарий для компаний — это не про финансовые потери. Это про банкротство. Учтите это при выстраивании коммуникации с сотрудниками», — говорит директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. Какая ситуация сложилась на рынке труда в данный момент, что нужно транслировать сотрудникам и почему важно загружать их работой, даже если она не имеет смысла, — Юрий рассказал в материале. — Сейчас пора принять неизбежность потерь и готовиться к ним заранее. При этом […]

3 февраля 2020
Программа Vстречень

Я учился у звезд. Горжусь этим. Кого-то догнал и перегнал. На некоторых продолжаю равняться уже 20 лет. И никак не могу догнать.  Первые со временем все поняли, обрели знание и ушли в системы, каталоги, КОНЦЕПЦИИ, поставив целью найти ответы на все вопросы.  Вторые – со временем отбросили слова, схемы, объяснения и сделали ставку на сотворение пространств, мест, обстоятельств и ситуаций, вызывающих у […]

28 января 2020
Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени. Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели. Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно. Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения. Вот что говорили участники после прошлогоднего […]

11 ноября 2019
«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами!  Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса? Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот […]

15 октября 2019
Бизнес-тренер о корпоративных “бандах”, минимализме и… дао пчеловодства

Курс Managym от бизнес-тренера Юрия Анушкина запускается уже в 50-ый раз.Как не выгореть, откатывая одну программу который год, и оставаться актуальным? Мы встретились с Юрием и обсудили рынок бизнес-обучения и его уникальную методику, взрывающую мозг не одному поколению менеджеров. «В менеджменте важны две вещи — целеполагание и влияние» Юрий, вы начинали карьеру бизнес-тренера около 20 лет назад, когда рынок еще не был так насыщен. Сейчас полно конкурентов, как вы себя […]

11 сентября 2019
Круглый стол на тему «занятость – демография – семья» в рамках работы над проектом НСУР -2035 состоялся в НИЭИ Минэкономики

4 сентября 2019г. в НИЭИ Минэкономики состоялся очередной круглый стол в рамках разработки проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года, работу над которым ведет Министерство экономики.  В нем приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, представители науки (НАН Беларуси, НИЭИ Минэкономики, […]

19 августа 2019
Обратная сторона флипчарта (из опыта ведения тренинга руководства сотрудниками)

Цель этой статьи – продемонстрировать руководителям различного уровня те пользы и выгоды, которые можно получить на тренинге по руководству сотрудниками. С учетом того, что для многих начинающих руководителей ощущающих свою недостаточную компетентность остро стоит вопрос о том, что лучше: пойти учиться менеджменту в учебном заведении, прочитать несколько хороших книг по менеджменту или пройти тренинг, эти […]

29 июля 2019
Какие «болезни» менеджеров не дают сотрудникам раскрыться и достичь целей

Как научиться руководить, чтобы в борьбе за клиентов ваши сотрудники выкладывались на полную? О том, как расширение полномочий повышает мотивацию, что вообще такое управление значимостью сотрудников и какие «болезни» мешают менеджерам управлять людьми — рассказывает директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. — Мое любимое определение того, что такое менеджмент, говорит об управлении как о «способности оказывать влияние на людей для достижения с их помощью целей организации». И главное в этом определении, […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *