Курсы по управлению персоналом для повышения квалификации: задачи, обучение, результат

Руководство малым, средним или большим коллективом – ответственная работа. Ведь каждый сотрудник – личность, которой характерны индивидуальные особенности, свои мотивации, цели. Объединить всех ради достижения общей производственной задачи – верх профессионализма. Руководители, которым это удается, идут к успеху во главе коллектива, чувствуя поддержку и стремление расти со стороны каждого подчиненного. Понять, как стать умным, популярным, целенаправленным менеджером вам помогут курсы по управлению персоналом. Они способствуют быстрому повышению квалификации.

В Managym работают грамотные преподаватели, которые за несколько недель помогут стать продуктивнее как HR-специалист.  

Курсы управление персоналом: обучение с целью совершенствования профессиональных навыков

управление персоналом курсы повышения квалификации
Курсы управления персоналом

Обычно обучение на курсах строится на основе имеющихся знаний и навыков обучающихся. Опыт управленцев может быть как положительным, так и отрицательным, однако он имеется, и это полезно с точки зрения корректировки. Самое главное – тренинги содействуют повышению квалификации управленца.

В процессе интенсивного обучения вы увидите свои ошибки, проведете их профессиональный анализ, отследите этапы работы, на которых совершали неверные действия, отработаете их.

Мы не предложим готовые решения, но научим, как находить альтернативы, источники вдохновения, лидеров, пути стимулирования и безопасного увольнения сотрудников.

Обучение проводят опытные в своей сфере деятельности тренеры, которые знают ее изнутри. Многие из них имеют немалый опыт работы в качестве директоров предприятий, администрирования, обладают теоретическими знаниями психологии, социологии, законодательства, кадрового делопроизводства.  

Вам не придется потратить впустую ни одной минуты тренинговых занятий: настройтесь на активную работу и используйте полученные умения на практике.

Программа курсов по управлению персоналом

Программа выстраивается, исходя из запросов слушателей. Занятия проходят в активной форме: никаких нудных теоретических лекций не будет.

Отработка практических навыков, овладение передовым опытом, технологиями, избавление от страхов, развитие коммуникативных навыков – то, зачем каждый слушатель идет к нам. И он это получает!

Ваши представления о руководстве коллективом изменятся, речь и действия станут уверенными, энергичными, растерянность уступит место собранности. Вы приобретете все качества, обозначаемые термином «эмоциональный интеллект», что сразу же отразится на коллективе сотрудников, включая руководителей; на вашем стиле управления персоналом.

В течение нескольких недель интенсивных тренингов наши преподаватели научат вас тому, что не удастся получить за долгие годы обучения в вузе и на многих курсах повышения квалификации.

Даже если вы опытный HR-специалист, узнаете на занятиях много нового и интересного.

Управление персоналом: что дают курсы повышения квалификации

Менеджер по управлению и развитию персонала – человек, который работает непосредственно с людьми.

В его обязанности входит:

  • подбор кадров,
  • управление,
  • разработка системы мотивации, поощрения,
  • обучение и развитие сотрудников,
  • создание благоприятного корпоративного микроклимата.

Директоров для разных предприятий выпускают факультеты экономики, управления, менеджмента.

Однако специалисты других отраслей, окончившие курсы по руководству персоналом, также отлично проявляют себя как грамотные управленцы, понимающие специфику предприятия.

Программа, направленная на повышение квалификации, развитие управленческих качеств, поможет овладеть нужными навыками менеджера:

  • коммуникативными: именно они определяют степень «выживаемости» в коллективе, а также играют главную роль в формировании конкурентоспособности организации. Иными словами, от того, сможет ли специалист по управлению персоналом сделать эффективным и продуктивным работу коллектива, зависит успех всего предприятия. Не последнюю роль здесь играют организаторские способности, знания в области психологии, делопроизводства, документооборота, трудового законодательства;
  • когнитивными: уметь анализировать, обрабатывать поступающие данные, делать выводы, планировать, мыслить системно;
  • техническими: владеть технологиями, методами, приемами, другими инструментами оперативного решения поставленных задач, современным и морально устаревшим оборудованием.

Чему можно научиться, осваивая программу курсов повышения квалификации:

  • деловой этике;
  • современным подходам к управлению персоналом;
  • актуальным технологиям, инструментам, методикам, моделям системы менеджмента.

С помощью тренинга возможно:

  • получить практические навыки составления документов, управления сотрудниками с учётом специфики предприятия;
  • развить профессиональные компетенции: личностные, психологические, коммуникативные, управленческие.

Вы получите представление о том, каким должен быть высококвалифицированный современный менеджер по работе с персоналом, как не допустить конфликтную ситуацию или найти оптимальные пути выхода из нее, как мотивировать креативных ответственных работников. Полезными станут знания в области планирования, юридической стороны делопроизводства, организации и проведения тренинговых занятий с сотрудниками.

Читайте другие полезные статьи:

Курсы менеджмента: обучение по экспресс-программе

Обучение профессиональных управленцев

Читайте также:
1 марта 2021
Шмели против бабочек. Адаптация молодых специалистов и формирование будущей элиты.

Проблема:   студенты      университетов   оказываются  перед жестким выбором:  либо  с 2-3 курса  идти  работать, чтобы  адаптироваться  к  реальности  ценой   учебы, либо   максимально погружаться в    университетскую   образовательную  среду  ценой  опыта работы и  адаптации к  реальности, находящейся  за  пределами  университетского городка. В данной  статье  анализируются  последствия   упомянутого выбора  и  делается  ряд предположений о том,  каким образом  можно   снять  противоречие   между   ориентацией  […]

2 февраля 2021
О проблемах трудоустройства сотрудников государственного сектора.

События лета-зимы 2020 года сопровождались не только уличными протестами, но и публичным предъявлением своего несогласия с государственной политикой в отношении протестующих со стороны государственных служащих, работников государственного сектора. Это несогласие, зачастую выражалось в увольнениях по собственной воле или же предъявление позиции приводило к увольнениям за участие в протестном движении. Без работы остались десятки высокопоставленных государственных […]

4 января 2021
Репортаж о третьем тренинге X-Press для компании LIFE

Когда  руководители   в  возрасте  за  30  приходят  на  бизнес обучение,  у них на лицах  написан скепсис.    На  вопрос: « Чего  Вы ожидаете от обучения?»  типичный  ответ: «Давайте  все  быстренько  пройдем  и  Вы нас отпустите на час  раньше!»      Но,  ничего,  уже  через 15 минут   все  участники   сначала  разминаются  в  игре,   а  затем в   напряженной  тишине  уже  делают свои  […]

12 сентября 2020
Личный коучинг: кому и зачем нужно персональное сопровождение

Иногда человеку нужен свежий взгляд на вещи, одна подсказка, один совет – и заветная мечта становится реальностью. Таким рычагом, дающим импульс к движению в правильном направлении, является личный коучинг. Реальная поддержка в самый нужный момент помогает избежать срыва, когда цель уже так близка. Как гласит народная мудрость – одна голова хорошо, а две лучше. Не […]

21 мая 2020
Границы коучинга и психотерапии.

Цель статьи:   картирование   территории  оказания  услуг  в  сферах  консультирования,  психотерапии,  коучинга.   Создание концептуальной  схемы,   позволяющей профессионалам,  работающим  в  помогающих  профессиях  самоопределеяться в  растяжке позиций «Психотерапевт – Коуч».  Ключевые  понятия: «Психотерапия», «Коучинг»,  «системный  подход»,   «система», «подсистема», «надсистема».  Мой  жизненный  и  профессиональный  опыт  с конца 90 х  амбивалентен.  С одной  стороны,  это опыт    освоения  позиции  профессионала  помогающих  профессий  от  поп психологии, через  разные школы и  практики  […]

31 марта 2020
«Жирные» времена прошли — как работать с персоналом во время кризиса

«Сегодня пессимистичный сценарий для компаний — это не про финансовые потери. Это про банкротство. Учтите это при выстраивании коммуникации с сотрудниками», — говорит директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. Какая ситуация сложилась на рынке труда в данный момент, что нужно транслировать сотрудникам и почему важно загружать их работой, даже если она не имеет смысла, — Юрий рассказал в материале. — Сейчас пора принять неизбежность потерь и готовиться к ним заранее. При этом […]

3 февраля 2020
Программа Vстречень

Ключевой  темой  становится  тема  поиска  культурного кода  Беларуси.   В  этот поиск  гармонично  вписывается  тема  Поэтики,  музыки,  осознанного танца,  хоровода.   И  здесь  же  есть  место  картам  мышления,  протоколам  мышления,  инфраструктуре структурированного знания.  Плотная  сеть   контактов,  знакомств,  общения  с  очень разными  людьми.  Поиск  ответа на вопрос: «Беларусь: Культурный код для будущего.» Куда мы идём? Куда мы хотим придти? Что мы кладём в основание […]

28 января 2020
Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени. Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели. Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно. Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения. Вот что говорили участники после прошлогоднего […]

11 ноября 2019
«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами!  Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса? Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *