«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами! 

Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса?

Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот момент это была одна из известнейших бизнес-тренинговых компаний в России. Но буквально через год я остро понял, что невозможно учить людей  бизнеса, не будучи тотально погруженным в их реальность и в их действительность, не понимая, как на самом деле работают бизнес, организации и рынок! Нужно быть человеком, который обучает  тому, что он попробовал на собственной шкуре, а не просто где-то вычитал или узнал. И  в тот момент, когда я принял принципиальное решение погрузиться в эту реальность, мне пришло предложение пойти работать в «Евросеть». Эта компания стала моей точкой входа в реальный мир бизнеса.  

После принятия такого решения вы ставили перед собой конкретные цели?

С этим связана интересная история! Изначально у меня не было четких и ясных целей, но мой первый учитель – Николай Иванович Козлов – заставил меня их сформировать. Я взял обычный  лист бумаги и написал на нем то, чего я хочу достичь в долгосрочной перспективе. Должен сказать,  это давалось мне очень трудно, и делал я это исключительно под давлением моего мастера. Через какой-то промежуток времени этот листок  затерялся, и обнаружил я его странным образом только через 5 лет! До сих пор помню это ощущение: что-то вдр странице и увидел  там тот самый лист бумаги… Конечно, я напрочь забыл обо всем, что там было написано, и каково же было мое удивление, когда я, перечитав эти цели, обнаружил, что спустя  5 лет мои грандиозные планы оказались не такими уж амбициозными, и были мною просто проскочены и уже оставлены позади! 

Но сам процесс формирования целей помог вам? 

 Да, мой опыт подтверждает, что попытка сформулировать свои цели, почувствовать и понять, что человеку необходимо, реально работает, но при этом где-то в глубине души я задаю себе вопрос  – а чего здесь больше: удовольствия от того, что я поставил цели и достиг их, или же сама процедура вглядывания и изучения себя и своих целей есть ничто иное, как возможность действительно рассмотреть свое будущее.  Даже сейчас сама механика мне непонятна: либо мы действительно формируем себя, ставя цели, либо мы таким образом угадываем, находим и выбираем один из возможных вариантов своего будущего!? 

И все же планирование полезно?    

«Планирование – все, план – ничто» – это очень важно понимать! Дело в том, что даже те цели, которые были мной прописаны и в дальнейшем реализованы, не были достигнуты буквально, слово в слово! То, чего я достиг, было поймано по духу и по сути – и это главное. В начале 2000-х мы с коллегами Тимуром Гагиным и Алексеем Кельиным в творческом формате разработали концепцию «Достигаторов» и «Попоморщеров».«Попоморщеры» – это те люди, которые угрюмо и рационально ставят перед собой суровые и амбициозные цели, не особенно разбираясь в том, радуют ли их эти цели, либо же их цели навязаны им ближним окружением и социумом. Они планируют все конкретно, однозначно и потом  последовательно идут к своим целям, героически преодолевая сопротивление, наморщив лоб и другие части тела.
«Достигаторы» – это люди, которые способны видеть цели в многообразии и вариативности, которые радостно и легко идут по жизни и всегда оказываются в нужное время в нужном месте. При выборе этого варианта ты способен улавливать те вещи, которые идут не из рационального начала, а от самого сердца и от интуиции. Поэтому если говорить о целеполагании – мне ближе достигаторский подход!

Насколько здесь важно быть гибким? 

Очень важно! «Нежно, гибко и пластично – это живое». Мертвое же становится твердым и жестким. Поэтому до тех пор, пока я сохраняю гибкость, мягкость и пластичность, –  я живу.     

Вы всегда были уверенным в себе человеком?

Уверенность в себе – это качество, которое мы формируем в себе сами. Её нужно лепить и создавать точно так же, как мы каждый день лепим и создаем себя. Это некая воспитываемая черта, которая не является для меня врожденной. Для её формирования необходимо прилагать осознанные усилия и выходить из зоны комфорта. Чтобы получить первый опыт работы с большой аудиторией, в 17 лет я вызвался выступить на комсомольском собрании, где должно было присутствовать более 200 человек. В тот момент, когда уже подошло время моего выхода, я вдруг обнаружил, что не могу встать – мои ноги словно парализовало от страха. Но я не растерялся: снял комсомольский значок и стал загонять себе иглу в руку, чтобы просто вытащить себя из состояния полнейшего стресса. Да, для этого понадобилось волевое усилие, когда я через боль мобилизовал себя и заставил выйти на сцену, выступить и получить этот бесценный опыт. Уже через месяц я попал на комсомольскую конференцию, где вышел и поднял на уши зал в 2000 человек! 

Стоит ли бояться совершать ошибки?

Мне близка по духу идея из любимого фильма “Достучаться до небес” о том, что “бояться глупо”. Ошибки неизбежны.Стремление их не совершать похвально ровно до тех пор, пока оно не парализует человека бездействием. Самые мертвые из нас те, кто  отказав себе в праве на ошибку решили не рисковать, не действовать, не жить.
Конечно, в то время, когда я находился в поиске себя, я совершал ошибки. С одной стороны, некоторые из них до сих пор висят на мне тяжелым грузом, но, с другой стороны, если бы я тогда не совершил их, то сейчас не смог  назвать себя полноценным человеком! 

Вы считаете, что живете в гармонии с собой?

Надеюсь, что нет… В гармонии с собой находится либо человек просветленный, либо человек, обманывающий себя. Я не собираюсь лгать себе, и мне не кажется, что я достиг просветления и гармонии, ведь  я человек противоречивый и во мне существуют различные внутренние и душевные движения. На мой взгляд, это абсолютно нормально.

Как вы относитесь к  людям, которые ставят своей главной целью – деньги? 

   Никогда не ставьте деньги на первое место! Молодой человек должен иметь достойные и мощные цели, а деньги должны служить инструментом для их достижения. Пусть у вас не будет ни копейки за душой, но если у вас достойная цель – поверьте, деньги появятся!

Какие полезные навыки вы можете посоветовать?              

·       Первое это то, что в бизнесе называют «личностная адекватность». Под этим чаще всего понимается здравый смысл, внутренняя целостность и способность человека адекватно строить отношения с другими людьми! В первую очередь, человек должен быть знаком с самим собой, своими душевными движениями и переживаниями. Это нужно для того, чтобы чувствовать и понимать других людей. Личностная адекватность – это собранность и способность действовать целенаправленно. Редкая, кстати, способность… ·        Современный человек должен быть глобальным, поэтому на второе место я могу поставить знание английского языка. Если человек не владеет английским на нормальном уровне – он обречен на местечковость и регулярное стучание головой об  стеклянный потолок своей карьеры!
 ·   И еще одна важная вещь – это знание стандартных офисных пакетов: Word, Excel, слепая печать, базы данных и т.д. Когда у человека есть такой опыт работы, то он с легкостью сможет освоить что-то новое! Сейчас все настолько быстро меняется, что потенциальная способность человека быстро овладеть новым программным комплексом  – это очень важное качество.  

Какие книги произвели на вас самое большое впечатление?

 В юности сильное впечатление на меня произвела книга Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит». Из последнего могу порекомендовать книгу, которую обязан прочитать каждый человек, серьезно интересующийся бизнесом – это «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» Нассима Николаса Талеба  . В книге очень много ценных идей, осознание которых делает человека адекватным, реалистичным и понимающим, как устроен мир на самом деле. Каждый мужчина, на мой взгляд, должен прочесть книгу «Татарская Пустыня» Дино Буццати, а девушкам советую – «Женщина третьего тысячелетия» Антонио Менегетти. 

Читайте также:
21 мая 2020
Границы коучинга и психотерапии.

Цель статьи:   картирование   территории  оказания  услуг  в  сферах  консультирования,  психотерапии,  коучинга.   Создание концептуальной  схемы,   позволяющей профессионалам,  работающим  в  помогающих  профессиях  самоопределеяться в  растяжке позиций «Психотерапевт – Коуч».  Ключевые  понятия: «Психотерапия», «Коучинг»,  «системный  подход»,   «система», «подсистема», «надсистема».  Мой  жизненный  и  профессиональный  опыт  с конца 90 х  амбивалентен.  С одной  стороны,  это опыт    освоения  позиции  профессионала  помогающих  профессий  от  поп психологии, через  разные школы и  практики  […]

31 марта 2020
«Жирные» времена прошли — как работать с персоналом во время кризиса

«Сегодня пессимистичный сценарий для компаний — это не про финансовые потери. Это про банкротство. Учтите это при выстраивании коммуникации с сотрудниками», — говорит директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. Какая ситуация сложилась на рынке труда в данный момент, что нужно транслировать сотрудникам и почему важно загружать их работой, даже если она не имеет смысла, — Юрий рассказал в материале. — Сейчас пора принять неизбежность потерь и готовиться к ним заранее. При этом […]

3 февраля 2020
Программа Vстречень

Я учился у звезд. Горжусь этим. Кого-то догнал и перегнал. На некоторых продолжаю равняться уже 20 лет. И никак не могу догнать.  Первые со временем все поняли, обрели знание и ушли в системы, каталоги, КОНЦЕПЦИИ, поставив целью найти ответы на все вопросы.  Вторые – со временем отбросили слова, схемы, объяснения и сделали ставку на сотворение пространств, мест, обстоятельств и ситуаций, вызывающих у […]

28 января 2020
Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени. Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели. Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно. Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения. Вот что говорили участники после прошлогоднего […]

11 ноября 2019
«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами!  Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса? Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот […]

15 октября 2019
Бизнес-тренер о корпоративных “бандах”, минимализме и… дао пчеловодства

Курс Managym от бизнес-тренера Юрия Анушкина запускается уже в 50-ый раз.Как не выгореть, откатывая одну программу который год, и оставаться актуальным? Мы встретились с Юрием и обсудили рынок бизнес-обучения и его уникальную методику, взрывающую мозг не одному поколению менеджеров. «В менеджменте важны две вещи — целеполагание и влияние» Юрий, вы начинали карьеру бизнес-тренера около 20 лет назад, когда рынок еще не был так насыщен. Сейчас полно конкурентов, как вы себя […]

11 сентября 2019
Круглый стол на тему «занятость – демография – семья» в рамках работы над проектом НСУР -2035 состоялся в НИЭИ Минэкономики

4 сентября 2019г. в НИЭИ Минэкономики состоялся очередной круглый стол в рамках разработки проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года, работу над которым ведет Министерство экономики.  В нем приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, представители науки (НАН Беларуси, НИЭИ Минэкономики, […]

19 августа 2019
Обратная сторона флипчарта (из опыта ведения тренинга руководства сотрудниками)

Цель этой статьи – продемонстрировать руководителям различного уровня те пользы и выгоды, которые можно получить на тренинге по руководству сотрудниками. С учетом того, что для многих начинающих руководителей ощущающих свою недостаточную компетентность остро стоит вопрос о том, что лучше: пойти учиться менеджменту в учебном заведении, прочитать несколько хороших книг по менеджменту или пройти тренинг, эти […]

29 июля 2019
Какие «болезни» менеджеров не дают сотрудникам раскрыться и достичь целей

Как научиться руководить, чтобы в борьбе за клиентов ваши сотрудники выкладывались на полную? О том, как расширение полномочий повышает мотивацию, что вообще такое управление значимостью сотрудников и какие «болезни» мешают менеджерам управлять людьми — рассказывает директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. — Мое любимое определение того, что такое менеджмент, говорит об управлении как о «способности оказывать влияние на людей для достижения с их помощью целей организации». И главное в этом определении, […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *