Бизнес-тренинги онлайн для менеджеров и руководителей

Онлайн-обучение или офлайн – всего лишь выбор между самостоятельной работой и взаимодействием с педагогом. Или между личными открытиями и готовыми знаниями. Главное преимущество, которое предоставляют бизнес-тренинги онлайн для менеджеров и руководителей – общение с преподавателем из какой угодно точки мира. Если вы полны силы воли, ответственны, готовы совмещать работу с учебой – это оптимальный вариант повысить профессиональную квалификацию.

Существует ли разница между онлайн-курсами и дистанционным обучением?

Онлайн-обучение – часть дистанционного, так как последнее предполагает получение знаний любым дистанционным путем. Онлайн означает лишь присутствие на занятии в режиме реального времени. К примеру, так могут быть организованы курсы менеджмента для руководителей (без отрыва от работы), для студентов, а в текущем году они актуальны даже для школьников.

Дистанционка – это формат получения образования с помощью доступных информационных технологий.

Такая форма образования открыла новые возможности для жителей всех стран учиться в любом учебном  учреждении мира, в котором такой формат обучения практикуют.

Онлайн-курсы для менеджеров: преимущества

Работа, домашние дела, другие хлопоты вынуждает тех, кто стремится получать знания, обращаться к дистанционной трансляции информации. В ответ на требование времени появилось и несколько курсов менеджмента онлайн. Каковы же преимущества e-learning?

  • Актуальность. Будем честны: чтобы обновить привычную учебную программу, требуется много времени и средств на заработную плату, выпуск учебных пособий, материалов, внедрение новых методик и др. Всё, что нужно для передачи новейших знаний посредством видеосвязи – преподаватель, наличие интернета, компьютера (а то и телефона), заинтересованный ученик.
  • Учитесь, не выходя из дома. Во-первых, это комфортно – учиться в уютной домашней обстановке. Во-вторых, отсутствует необходимость тратить время на то, чтобы добраться до аудитории. Особенно ценно для тех, у кого есть семья, хобби или работа находится на другом конце города.
  • Гибкий график. Всегда можно выбрать время, в которое удобно заниматься именно Вам. Например, время занятий на онлайн-курсах для руководителей разные компании планируют, учитывая запросы обучающихся (утренние часы, без отрыва от основной деятельности или вечерние занятия).
  • Возможность проработать материал не один раз, повторять. Да, это недостаток офлайн-лекций. Там преподаватель ограничен временными рамками, программой. Дистанционное же обучение позволяет записать урок, а затем просматривать видеоматериал столько, сколько нужно для полного усвоения.
  • Доступность. 

Главный плюс курсов менеджмента онлайн

Осознанное желание учиться.

Это то, чего так недостаёт традиционному образованию, когда от учеников можно услышать вопросы типа «А зачем мне это?», «Что я вообще здесь делаю?».

Те, кто выбирает электронное обучение, преследуют определённые цели, путь к которым, как показывает опыт, длительный и напрямую ведет к их достижению.

Вывод: такой формат определённо не подходит тем, кто не знает, чего хочет.

Как выбрать курс менеджмента онлайн

  • Ознакомьтесь с документами учебного центра. Официальная аккредитация – гарантия качественного обучения.
  • Выясните, есть ли какие-то специфические требования к слушателям. Например, наличие высшего образования или опыта работы в сфере. Дело в том, что программа, если она не рассчитана на новичков, составляется с опорой на уже имеющиеся у человека теоретические знания или опыт. В таком случае тот, кто не их не получил, не усвоит часть материала, а значит, впустую потратит время.
  • Узнайте, имеются ли бесплатные демо-версии тренингов. Просмотрев их, можно ознакомиться с уровнем подачи материала, программой, методикой преподавания, самим преподавателем. У каждого есть свои нюансы в общении, восприятии информации; где, как не здесь, не воспользоваться возможностью выбора? Время, потраченное на предварительное знакомство, приведет к пониманию, подходит ли курс и сэкономит средства.
  • Заранее позаботьтесь о том, как часто и с какими тренерами можно связываться для получения обратной связи, как будет осуществляться проверка выполненных работ, будут ли даваться задания для самостоятельного выполнения.
  • Теория теорией, но практический опыт ценится не меньше. Поинтересуйтесь, запланирована ли программой практическая часть. Это могут быть деловые игры, ситуации, тесты, задания, другие формы, которые нацелены на развитие различных навыков.

Если вы страстно хотите достичь определённых целей, представляете путь к ним, обладаете силой воли, но ограничены во времени, бизнес-тренинги онлайн по менеджменту – лучший способ сделать это!

Читайте также: Бизнес-курсы для руководителей: кому нужны, содержание

Читайте также:
12 сентября 2020
Личный коучинг: кому и зачем нужно персональное сопровождение

Иногда человеку нужен свежий взгляд на вещи, одна подсказка, один совет – и заветная мечта становится реальностью. Таким рычагом, дающим импульс к движению в правильном направлении, является личный коучинг. Реальная поддержка в самый нужный момент помогает избежать срыва, когда цель уже так близка. Как гласит народная мудрость – одна голова хорошо, а две лучше. Не […]

21 мая 2020
Границы коучинга и психотерапии.

Цель статьи:   картирование   территории  оказания  услуг  в  сферах  консультирования,  психотерапии,  коучинга.   Создание концептуальной  схемы,   позволяющей профессионалам,  работающим  в  помогающих  профессиях  самоопределеяться в  растяжке позиций «Психотерапевт – Коуч».  Ключевые  понятия: «Психотерапия», «Коучинг»,  «системный  подход»,   «система», «подсистема», «надсистема».  Мой  жизненный  и  профессиональный  опыт  с конца 90 х  амбивалентен.  С одной  стороны,  это опыт    освоения  позиции  профессионала  помогающих  профессий  от  поп психологии, через  разные школы и  практики  […]

31 марта 2020
«Жирные» времена прошли — как работать с персоналом во время кризиса

«Сегодня пессимистичный сценарий для компаний — это не про финансовые потери. Это про банкротство. Учтите это при выстраивании коммуникации с сотрудниками», — говорит директор QA Academy, собственник MANAGYM Юрий Анушкин. Какая ситуация сложилась на рынке труда в данный момент, что нужно транслировать сотрудникам и почему важно загружать их работой, даже если она не имеет смысла, — Юрий рассказал в материале. — Сейчас пора принять неизбежность потерь и готовиться к ним заранее. При этом […]

3 февраля 2020
Программа Vстречень

Я учился у звезд. Горжусь этим. Кого-то догнал и перегнал. На некоторых продолжаю равняться уже 20 лет. И никак не могу догнать.  Первые со временем все поняли, обрели знание и ушли в системы, каталоги, КОНЦЕПЦИИ, поставив целью найти ответы на все вопросы.  Вторые – со временем отбросили слова, схемы, объяснения и сделали ставку на сотворение пространств, мест, обстоятельств и ситуаций, вызывающих у […]

28 января 2020
Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени. Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели. Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно. Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения. Вот что говорили участники после прошлогоднего […]

11 ноября 2019
«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами!  Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса? Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот […]

15 октября 2019
Бизнес-тренер о корпоративных “бандах”, минимализме и… дао пчеловодства

Курс Managym от бизнес-тренера Юрия Анушкина запускается уже в 50-ый раз.Как не выгореть, откатывая одну программу который год, и оставаться актуальным? Мы встретились с Юрием и обсудили рынок бизнес-обучения и его уникальную методику, взрывающую мозг не одному поколению менеджеров. «В менеджменте важны две вещи — целеполагание и влияние» Юрий, вы начинали карьеру бизнес-тренера около 20 лет назад, когда рынок еще не был так насыщен. Сейчас полно конкурентов, как вы себя […]

11 сентября 2019
Круглый стол на тему «занятость – демография – семья» в рамках работы над проектом НСУР -2035 состоялся в НИЭИ Минэкономики

4 сентября 2019г. в НИЭИ Минэкономики состоялся очередной круглый стол в рамках разработки проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года, работу над которым ведет Министерство экономики.  В нем приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, представители науки (НАН Беларуси, НИЭИ Минэкономики, […]

19 августа 2019
Обратная сторона флипчарта (из опыта ведения тренинга руководства сотрудниками)

Цель этой статьи – продемонстрировать руководителям различного уровня те пользы и выгоды, которые можно получить на тренинге по руководству сотрудниками. С учетом того, что для многих начинающих руководителей ощущающих свою недостаточную компетентность остро стоит вопрос о том, что лучше: пойти учиться менеджменту в учебном заведении, прочитать несколько хороших книг по менеджменту или пройти тренинг, эти […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *