Обучение тренеров: профессиональный тренинг в Минске

Менеджеры по развитию – важные люди в любой компании. От их профессионализма, умения учить других зависит успех различных проектов, продаж, продвижение бизнеса. Тренинг тренеров создан специально для них. С его помощью специалисты научатся планировать, создавать, оценивать корпоративное обучение.

Курсы длятся 6 дней. За это время менеджеры изучат теоретические основы, терминологию, технологии воздействия, приобретут опыт работы с группой, навыки управления.

Нанять лучших тренеров в Минске для проведения тренинга можно здесь. Опытные специалисты быстро прокачают Ваши навыки.  

Актуальность тренинга для тренеров

тренинг тренеров
Тренинг тренеров

Сравнительно молодая профессия бизнес-тренера с каждым годом становится более востребованной. Конкуренция, жёсткие требования рынка, борьба за каждого клиента заставляют руководителей компаний постоянно развиваться самим и инвестировать в профессиональный рост персонала.

Задача бизнес-тренера – сделать работу каждого сотрудника коллектива эффективной. Результат тренинговых занятий можно оценить по статистическим показателям: если продажи, клиентская база увеличились, наблюдается положительная динамика, значит, он достиг своей цели.

Особенности коучинга:

  • целевая аудитория – взрослые люди, профессионалы различного уровня,
  • краткий срок обучения, в конце которого решается конкретная задача, например, грамотное ведение переговоров,
  • понимание возможностей тренинга: не стоит ставить задачи, с которыми не справитесь – так можно навсегда потерять репутацию,
  • постоянное саморазвитие.

Научиться грамотно тренировать людей можно с помощью действенного тренинга MANAGYM. Он подходит всем: начинающим и опытным тренерам, HR-специалистам, собственникам, руководителям бизнеса.

Отличия тренерства от преподавательства, менторства

Если хотите пройти тренинг в школе бизнес-тренеров, необходимо понимать, чем отличается тренерство от других видов обучения.

Тренер:

а) работает над конкретной задачей, профессиональной целью,

б) концентрируется на практике, а не общем развитии личности,

в) не оценивает теоретические знания.

Арсенал знаний, компетенций бизнес-тренера

Специальные дисциплины:

  • психология,
  • педагогика,
  • социология, обществознание,
  • менеджмент,
  • желательно иностранный язык, чаще английский.

Опыт в той области, на которую нацелена программа обучения, всегда приветствуется.

Коммуникативные навыки:

  • грамотная речь,
  • владение невербальными инструментами коммунакации,
  • артистичность,
  • умение владеть вниманием аудитории,
  • дипломатичность,
  • тактичность,
  • инициативность.

Личностные качества:

  • отсутствие страха перед публичными выступлениями,
  • динамичность,
  • ответственность,
  • хорошая память,
  • доброжелательность,
  • чувство юмора,
  • общительность,
  • эмпатия,
  • широкий кругозор,
  • самокритичность.

Стать успешным можно с помощью харизмы: первое впечатление никто не отменял. Прежде всего успех зависит от того, сумеет ли руководитель группы сразу захватить внимание, а потом удерживать его на протяжении всего курса обучения. Скучный лектор, даже высокоинтеллектуальный, как плохой учебник – вроде бы всё умно, правильно, полезно, но читать не хочется.

Однако на одной харизме программу курса не выстроить. Если человек вышел из аудитории, ничему не научившись, значит, цель занятия провалена. Ценность хорошего тренера, менеджера в умении грамотно вести группу. У него имеется чёткая программа занятий, он владеет методами, инструментами преподавания, знаниями той области, где заняты слушатели: все хотят, чтобы с ними говорили на понятном языке – техническом, медицины, бизнеса. 

Тренерство – практическое обучение, в меньшей степени связанное с теорией, однако владение теоретическими знаниями и опытом работы приветствуются. Экспертность вызывает доверие: группа состоявшихся профессионалов скептически отнесётся к тренеру, который не обладает колоссальным опытом в близкой аудитории сфере деятельности.

Ценным качеством является не раздача готовых советов, а умение направить, подвести к правильному выводу, решению.

Гибкость и стрессоустойчивость не менее важны. Преподаватель при составлении программы ориентируется на готовые методические рекомендации, тренер – на конкретный запрос. Гибкость его заключается в умении каждый раз эффективно вести новую команду к цели, то есть выбирать именно те средства её достижения, которые будут действенны только для данной группы. При этом не исключены провокации со стороны обучающихся, каверзные вопросы, действия: здесь на помощь приходят самообладание, тактичность, чувство юмора, высокая степень стессоустойчивости.  

Умение сотрудничать, выстраивать диалог – ещё одна важная компетенция. Менеджер по развитию не должен ставить себя выше слушателей, руководить с позиции старшего. Партнёрство, даже взаимообучение намного эффективнее, чем наставничество.

 Эффективный тренинг тренеров

Мастерство тренера не возникает само по себе, этому нужно и стоит учиться.

К сожалению, профессии не обучают в учебных учреждениях Минска. Но каждый может записаться на курсы, пройти обучение на тренинге для тренеров.

Замечательно, когда менеджер владеет смежными специальностями (психолог, маркетолог, преподаватель), имеет навыки публичных выступлений пред аудиторией (лучше разной по гендерно-возрастному, профессиональному составу).

Обязанности коуча:

  • формирование программы,
  • проведение тренингов,
  • составление методической литературы,
  • аттестация,
  • подготовка отчётной документации.

Сертифицированные тренеры MANAGYM проводят эффективный тренинг, способный помочь каждому менеджеру по развитию. Они обеспечивают личностный рост, получение передовых знаний в области составления обучающих программ, технологий.

На протяжении шести дней участники работают над важнейшими вещами: изучают ключевые концепции, прорабатывают речевые шаблоны, учатся управлять аудиторией, анализируют «проблемы» тренера.

Результат прохождения курса: менеджеры, которые обязаны обучать, делают это профессионально, эффективно.

Читайте также:

Обучающие курсы управления персоналом для руководителей

Читайте также:
3 января 2024
Программа Vстречень

Ни  войны, ни  GPT чат, ни  грядущий апокалипсис не помешает нам снова  встретиться   на берегу  озера Плавно  в  дни  весеннего солнцестояния  и   поговорить «за  жизнь»,  послушать умных  и странных людей, пошалить и встретить наш новый год, который для многих  из нас начинается  именно со Встреченя! Тема  этого  года   Singularity.BY. И не надо ехидно ухмыляться! […]

29 ноября 2022
Управлять – это предвидеть. Репортаж о форсайте для OZ.BY

Сага о форсайте Максима «Gouverner, c’est prévoir!» что в переводе означает «Управлять – это предвидеть» принадлежит Эмилю де Жирардену (1802–1881). Газетчик издававший самые популярные во Франции газеты, продававшиеся в полцены, потому что он был первым, кто начал финансировать издание газеты за счет рекламы (в том числе скрытой) и удерживал внимание читателей газеты романами-сериалами таких авторов как Бальзак, […]

3 июня 2022
От процессника к результатнику – и обратно

Деловые люди и особенно руководители процессников не любят. Кто это такие? Процессниками они называют людей, которые ведутся на внутренние и внешние обстоятельства, живут не ставя себе цели или забывая о поставленных целях. Им интереснее процесс, а не результат. Процессник живет тем, что он думал, чувствовал и делал, а что получилось в результате – ну, это […]

11 октября 2021
«Мы оказались в новом мире с отвратительными понятиями». Бизнес-тренер о том, как находить сильные решения и влиять на будущее

«Сложность бизнеса в том, что это динамичная среда со множеством контекстов. Движение в ней похоже на переход по болоту, в котором главная задача — верно определять „твердое“, то, на что можно опереться. Ошибка же может быть фатальной…» — делится своими мыслями Юрий Анушкин, бизнес-тренер MANAGYM, директор QA Academy. Так на что же опереться предпринимателям во время турбулентности, потери вектора, целей и смыслов? О поиске ценностей, о том, какую роль в его профессиональном становлении сыграл гуру […]

24 марта 2021
Vстречень 2021: Поэтика. Культурный код Беларуси.

Информацию про   людей, идеи,  событий,  артефакты Vстреченя   и  их  взаимосвязи,  Вы  можете  увидеть в  сделанной  Александром Поваляевым с  помощью  программы   Obsidian Publish    полной   сборке  мероприятия  ЗДЕСЬ! В этом году,  планируя  Лагерь  для  предпринимателей  по жизни  Vстречень  2021,  мы  решили  не  игнорировать  события   последнего  года  и   наряду с  вечной  темой  поэзии и творчества   включили   в   проработку   […]

1 марта 2021
Шмели против бабочек. Адаптация молодых специалистов и формирование будущей элиты.

Проблема:   студенты      университетов   оказываются  перед жестким выбором:  либо  с 2-3 курса  идти  работать, чтобы  адаптироваться  к  реальности  ценой   учебы, либо   максимально погружаться в    университетскую   образовательную  среду  ценой  опыта работы и  адаптации к  реальности, находящейся  за  пределами  университетского городка. В данной  статье  анализируются  последствия   упомянутого выбора  и  делается  ряд предположений о том,  каким образом  можно   снять  противоречие   между   ориентацией  […]

2 февраля 2021
О проблемах трудоустройства сотрудников государственного сектора.

События лета-зимы 2020 года сопровождались не только уличными протестами, но и публичным предъявлением своего несогласия с государственной политикой в отношении протестующих со стороны государственных служащих, работников государственного сектора. Это несогласие, зачастую выражалось в увольнениях по собственной воле или же предъявление позиции приводило к увольнениям за участие в протестном движении. Без работы остались десятки высокопоставленных государственных […]

4 января 2021
Репортаж о третьем тренинге X-Press для компании LIFE

Когда  руководители   в  возрасте  за  30  приходят  на  бизнес обучение,  у них на лицах  написан скепсис.    На  вопрос: « Чего  Вы ожидаете от обучения?»  типичный  ответ: «Давайте  все  быстренько  пройдем  и  Вы нас отпустите на час  раньше!»      Но,  ничего,  уже  через 15 минут   все  участники   сначала  разминаются  в  игре,   а  затем в   напряженной  тишине  уже  делают свои  […]

12 сентября 2020
Личный коучинг: кому и зачем нужно персональное сопровождение

Иногда человеку нужен свежий взгляд на вещи, одна подсказка, один совет – и заветная мечта становится реальностью. Таким рычагом, дающим импульс к движению в правильном направлении, является личный коучинг. Реальная поддержка в самый нужный момент помогает избежать срыва, когда цель уже так близка. Как гласит народная мудрость – одна голова хорошо, а две лучше. Не […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *